Hace unos días me encontré con ese problema: Tengo un paciente que deseaba vacunarse, pero que es alérgico a la proteína del huevo. Y tenía constancia que las 3 vacunas comercializadas en nuestro país están producidas en cultivo de huevo.
Así, pues, contacté con el Departament de Salut Pública de la Generalitat de Catalunya. Allí me informaron de la existencia de una vacuna, llamada Cellbapan, que no se había formado a través de un cultivo en huevo, sino en un cultivo celular.
Mi gozo en un pozo cuando me comentaron en dicho departamento que la vacuna no había sido adquirida por nuestro país. Y, es más, que incluso el laboratorio que había de comercializarla quedó corto de producción y era muy difícil conseguirla en cualquier otro país europeo.
Así, pues, los alérgicos a la proteína del huevo quedan excluidos como susceptibles de ser vacunados.
¿Teneis dudas sobre la vacuna de la gripe A?
- ¿A partir de qué edad se puede aplicar la vacuna? (1)
- ¿Cuándo comienza la campaña de vacunación de la Gripe A? (1)
- ¿Cuántas dosis de la vacuna de la gripe A deberán aplicarse? (1)
- ¿Cuántos tipos de vacuna hay? (1)
- ¿Es más grave la Gripe A que la gripe estacional? (1)
- ¿me puedo vacunar? (1)
- ¿qué pasa si me vacuno? (1)
- ¿Qué personas deberían de vacunarse (grupos de riesgo)? (1)
- ¿qué vacuna hemos de aplicar? (1)
- ¿Y si estoy en período de incubación de la gripe A? (1)
- Si no sé si he pasado la gripe A (1)
- Si soy alérgico a la proteína del huevo (1)
- Tiempo de separación entre vacuna gripe estacional y gripe A (1)
- Y en embarazadas (1)
- Yo no me vacuné de la gripe normal. ¿Me puedo vacunar de la gripe A? (1)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario